Das liegt in der Familie –
DIE LIEBE ZUM BACKEN
Echtes altes Bäckerhandwerk. Dafür stehen wir schon seit immer. Die Zeiten mögen sich geändert haben. Wir aber halten an der guten Tradition selbst gemachter Backwaren auf Basis unseres frischen Natursauerteigs fest. Bei uns backen nicht anonyme Maschinen. Sondern unsere langjährigen Mitarbeiter mit ganz viel Wissen und Leidenschaft. Die verwandeln teilweise schon seit mehr als 30 Jahren feinste Zutaten zu herrlichen Backwaren. In echten regionalen Genuss.
Mit Liebe fürs Backen. Mit Liebe für die Region.
AUS TRADITION FÜR DIE REGION
TRADITION.
Lieblingsrezepte & Klassiker –
WIE ANNO DAZUMAL.
Wir tragen unsere Jahrzehnte alte Tradition im Herzen. Leben sie in der Backstube, vertrauen auf althergebrachte Rezepte und die einzigartige Erfahrung unserer Bäckermeister-Familie. Viele unserer Produkte gehen auf unsere Anfänge zurück, sind als Steiner-Klassiker gar nicht mehr wegzudenken. Weil sie so unvergleichlich schmecken. Damals genauso wie heute.
MODERNE.
Neu interpretiert –
FRISCHE IDEEN.
Bei all unserer Liebe zur Tradition testen wir aber auch gerne neue Ideen und gehen auf die Suche nach innovativen Geschmackserlebnissen. Wie unseren Gustostangerl zum Beispiel. Die sind zwar neu erdacht & kreativ erbacken – aber schon eine Legende bei uns in der Region. Und darüber hinaus.
1934
1945
Konrad Fischer übernimmt die Bäckerei nach dem 2. Weltkrieg von seiner Mutter Anna Maitz und leitet das Unternehmen über 35 Jahre lang
Tochter Helga Steiner übernimmt den Betrieb von Ihrem Vater Konrad Fischer
1982
1998
In diesem Jahr wird die Bäckerei Steiner GmbH gegründet
Von nun an leiten Eltern und Söhne gemeinsam das Unternehmen
Ab diesem Zeitpunkt wird auch der Weg der Filialisierung beschritten und die Produktionsstätte erweitert
Eröffnung unserer ersten Filiale in Feldkirchen
Eröffnung unserer zweiten Filiale in Fernitz
1999
2000
Eröffnung zweier weiterer Filialen – Hausmannstätten und Lieboch
Eröffnung der Filiale in Raaba
2004
2006
Kompletter Neubau des Haupthauses in Unterpremstätten
Eröffnung der Filiale in Gössendorf
2010
2011
Eröffnung der Filiale in Kalsdorf
Komplettrenovierung der Filialen Fernitz und Hausmannstätten
2016
2018
Vergrößerung und Renovierung bzw. Neugestaltung unserer Filiale in Raaba
Nachhaltigkeit und Umweltschutz liegen uns am Herzen. Deswegen haben wir in diesem Jahr eine Fotovoltaikanlage am Dach des Haupthauses in Unterpremstätten installiert sowie zwei unserer Backöfen von Öl auf Strom umgestellt
… seitdem arbeiten wir immer weiter an unserem persönlichen Backglück. Und am Glück unserer Kunden beim typischen Genuss unseres Hauses
2022
2023